Carni e tagli di qualità
Direttamente dal nostro macello
La qualità della carne dipende da:
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Età (al momento della macellazione)
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Alimentazione
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Livello del PH
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Copertura e marmorizzazione
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Processo di refrigeramento (frollatura)
Nella macelleria Tignonsini gli animali vengono allevati seguendo un’alimentazione equilibrata secondo nostre ricette e le migliori metodologie tradizionali da allevatori rigorosamente selezionati per assicurare il benessere dell’animale e mantenere la qualità del PH.
Ogni settimana selezioniamo personalmente i migliori esemplari ed effettuiamo l’abbattimento nel nostro macello secondo precise regole e nel pieno rispetto dell’animale.
Successivamente effettuiamo il refrigeramento (frollatura) e, in un secondo tempo, il sezionamento e le lavorazioni delle carni garantendo cosi la genuinità e la qualità che contraddistinguono la nostra macelleria rinomata in tutta la provincia di Brescia.
I migliori capi vengono selezionati dai nostri allevamenti
abbattuti nel nostro macello e dopo la frollatura
sezionati con cura e professionalità nel nostro laboratorio
La marezzatura della carne (indica il livello di grasso)
Carni rosse
La carne rossa ha un ruolo importante per la salute e l’alimentazione umana essendo fonte di proteine, aminoacidi, ferro e vitamine.
Carni bianche
Alla macelleria Tignonsini disponiamo di pollame nostrano di cascina allevato anche a terra (polli, galline, conigli, faraone, anatre, capponi) oltre ai tradizionali animali di allevamento intensivo secondo i migliori standard di qualità.
Salumi e insaccati
Sono realizzati con cura eliminando le fibre di grasso in eccesso.
Le nostre salamine sono rinomate in tutta la bassa bresciana.
Realizziamo anche salami con macinato “a piacere” (varie grane a seconda dei gusti del cliente) con una concia tramandata dalle nostre più antiche tradizioni.
Il servizio di Prenotazione OnLine non è ancora disponibile, vi aspettiamo in macelleria per soddisfare ogni vostra esigenza.